В мире

Италия вводит «пасхальный» карантин

На Пасху вся Италия будет объявлена «красной зоной» с последующим локдауном.

Как сообщает газета Corriere della Serra, с 15 марта власти закрыли в стране магазины, кроме продуктовых и аптек, все рестораны и школы. Сделано это для предотвращения новой волны пандемии во время пасхальных праздников. 

С сегодняшнего дня в большей части Италии, в том числе в самых крупных городах – Риме и Милане, жители должны оставаться дома, на улицу можно выйти только на работу и по неотложным делам.

Начиная с февраля, в Италии выросло количество заражений коронавирусом, превысив 25 тыс. случаев в день. С прошлого года, когда началась пандемия, в стране заболели 3 млн 175 тыс. человек, более 101 тыс. умерли. По показателям смертности в Европе, Италию опережает только Великобритания, где зафиксировано 125 тыс. жертв.

Остров Сардиния остается единственным регионом с низким уровнем инфицирования.

В Италии последний общенациональный карантин был введен на минувшее Рождество и новогодние праздники. С того времени количество заражений возросло более чем на треть и на столько же – количество умерших.

В последнее время в нескольких европейских странах ситуация с коронавирусом обострилась. В Польше число суточных заражений снова достигло ноябрьского максимума – 19 тыс., в Германии новые штаммы коронавируса вызвали рост заболеваний среди школьников, во Франции количество пациентов в реанимационных отделениях достигло максимума за 3 месяца, и власти снова готовятся ввести региональные карантины.

Иван ВИШНЕВСКИЙ

Фото из открытых интернет-источников