В мире

Качество подкачало: Завод Ferrero во Франции закрывают из-за проблем с Nutella

Самый крупный завод по производству пасты Nutella будет закрыт. Причиной послужило снижение качества продукции. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении французского филиала фирмы – Ferrero France.

В компании отметили, что это временная мера. Закрытие завода у города Вильер-Экаль не скажется на поставках продуктов компании. Ситуация не отразилась ни на одном из многочисленных видов сладостей, которые можно встретить на полках магазинов.

Снижение качества было обнаружено во вторник, 19 февраля, при проведении контроля компонентов из состава пасты Nutella и батончика Kinder Bueno. Сейчас эксперты проводят расследование, а результаты будут объявлены в конце недели.

Многие зарубежные СМИ уже отправили запросы в пресс-службу компании. В частности, агентство Agence France-Presse интересуется, не связано ли снижение качества с наличием опасных микробов в составе компонентов. В компании на данный момент отказываются от дополнительных комментариев.

Завод на западе Франции в день производит до 600 тысяч банок пасты Nutella, что составляет четверть от объема ежедневного мирового производства. Сегодня на компанию Ferrero работает более 30 тысяч человек на 22 заводах в различных точках мира.  Первая фабрика открылась в 1946 году в итальянском городе Альба. В 2016 году, по результатам опроса Ferrero, она заняла 18-е место в рейтинге компаний с самой высокой репутацией.