В мире

Опять коронавирус: Apple временно закроет несколько магазинов в США

Ситуация с коронавирусом в США заставляет даже мировых гигантов прибегать к непопулярным решениям. Например, Apple вынуждена закрыть многие розничные магазины, открытые после того, как первая волна заболеваемости COVID-19 пошла на спад. Сегодня 22 из 28 магазинов компании в Калифорнии закрыты.

В ближайшее время компания закроет еще 8 магазинов. Один из них находится в штате Канзас, один — в Мэриленде, один — в Миссури, два — в Вирджинии и три — в Висконсине. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время  закроются оставшиеся 6 магазинов в Калифорнии.

Но сотрудники магазинов без работы не останутся. Продавцы на время станут консультантами службы поддержки Apple. Необходимость в таких специалистах из-за сложной эпидемиологической ситуации только выросла. На данный момент клиенты не могут получить консультации в точках продаж, как это многие делали раньше. 

Срок, на который магазины прекратили работу, точно не известен. В связи с новой волной заболеваемости, Apple может закрыть торговые точки и в других регионах. Остается только надеяться, что возобновившиеся проблемы никак не повлияют на запуск смартфонов серии iPhone 12, презентация которых ожидается этой осенью.

Напомним, что ситуация с COVID-19 негативно сказалась на многих мировых брендах. Так, Air Canada планирует уволить сотрудников из-за простоев, вызванных пандемией. Авиакомпания также заявила, что приостанавливает большинство своих международных и американских рейсов. Ранее в неоплачиваемый отпуск были отправлены более 5 тыс. пилотов, бортпроводников и технических сотрудников.
 
Похожая ситуация развивается и в сфере развлечений. Компания Disney, которая владеет парками развлечений по всему миру, перестанет платить зарплату почти 50 тысячам сотрудников. Такая мера сэкономит компании около 500 млн долларов. В Walt Disney World работает более 75 тыс., в парках Disneyland — 31 тыс. человек.
 
Фото с сайта pixabay