В мире

Полет нормальный: российский спутник «Глонасс-М» вывели на орбиту

Разгонный блок «Фрегат» вывел на орбиту навигационный спутник «Глонасс-М». Ракета стартовала в понедельник в 21:28 по московскому времени с космодрома Плесецк.

«Ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1б» в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту российский навигационный космический аппарат «Глонасс-М», – уведомили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. И отметили, что старт ракеты-носителя и выведение спутника на орбиту прошли в штатном режиме.

Нынешний пуск «Союза-2» – уже второй в 2020 году с данного космодрома. В Минобороны также отметили, что такой тип ракеты-носителя пришел на смену «Союзу-У», который успешно эксплуатировался с 1973 по 2012 годы. Всего с северного космодрома до настоящего момента было запущено 435 «Союзов-У» и 44 «Союза-2».

Кроме того, отмечается, что российский навигационный космический аппарат «Глонасс-М», запущенный с космодрома Плесецк боевым расчетом Космических войск ВКС, выведен на целевую орбиту в расчетное время и принят на управление наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова Космических войск ВКС.

В настоящее время с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, все бортовые системы функционируют в штатном режиме.

Фото из открытых интернет-источников

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15