В мире

С 2030 года от последствий изменения климата ежегодно будут гибнуть 250 тысяч человек

Как отметила директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб, изменение климата угрожает жизни на нашей планете. Особой опасности при этом подвергаются малые страны, пишет Русская служба новостей ООН.

«К счастью, благодаря свойственной им гибкости в вопросах стратегии эти страны могут принимать инновационные решения, которые часто становятся катализаторами перемен в масштабах всего мира. Мы возлагаем большие надежды на опыт малых стран в преодолении проблем, связанных с окружающей средой», – подчеркнула представитель ВОЗ.

Экстремальные погодные явления случаются все чаще, а их последствия становятся все более тяжелыми, в том числе ведут к гибели людей, а также наносят огромный ущерб экономике.

Эксперты опасаются, что в период с 2030 по 2050 годы изменение климата станет причиной смерти 250 тысяч человек в год, а связанный с ним прямой ущерб для здоровья уже к 2030-му будет составлять 2-4 миллиарда долларов в год.

Жужанна Якаб подчеркнула, что инициатива ВОЗ для малых стран направлена на защиту здоровья населения от рисков, связанных с окружающей средой и изменением климата.

Фото из открытых источников