В мире

Самолет «Белавиа» жестко сел в киевском аэропорту «Борисполь»

Об инциденте в аэропорту, произошедшем накануне вечером, сообщил портал «Главком», ссылаясь на информацию от пассажиров, которые вместо «Борисполя» приземлились в аэропорту «Киев», пишут украинские «Вести». Очевидцы в соцсетях рассказали, что самолет, совершивший жесткую посадку, принадлежит авиакомпании «Белавиа».

«Аэропорт работает в штатном режиме. При выруливании самолет «Белавиа» сбил фонари. Мы на какое-то время закрывали полосу для того, чтобы очистить ее. Самолет самостоятельно дошел до места стоянки. Он принадлежит Беларуси, и там будут выяснять причины произошедшего. У него поцарапан обтекатель. Других повреждений нет. На время ЧП был напряженный период в работе «Борисполя»: 11 самолетов перенаправили в другие аэропорты», – сообщил директор аэропорта Павел Рябикин.

Как оказалось, некоторые рейсы в «Борисполь» отменены, другие – перенаправлены в «Киев» (Жуляны). Ряд самолетов летят на посадку в аэропорты Львова, Харькова и Одессы. В самом аэропорту подтвердили, что работают в режиме ограниченной видимости. Из-за тумана возможны переносы рейсов как на вылет, так и на посадку.

К слову, на сайте Международных авиалиний Украины не говорится о ЧП.

Сегодня, 10 декабря, появился официальный комментарий «Белавиа» по поводу произошедшего.

«После посадки в сложных метеоусловиях воздушное судно, выполнявшее рейс В2 845 по маршруту Минск-Киев, при пробеге правой стойкой шасси задело грунт, – в пресс-службе авиакомпании, передает TUT.by. – Командир корабля устранил боковое уклонение самолета, после чего самолет продолжил движение по взлетно-посадочной полосе, зарулив на стоянку для парковки. Самолет получил незначительные повреждения. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал».

В «Белавиа» также добавили, что причины инцидента расследуются. Сейчас в аэропорту «Борисполь» находятся специалисты авиакомпании, которые осматривают самолет.