В мире

Точно не потеряешься: в Европе придумали новые навигационные датчики

Хотя бы раз любого водителя навигатор подводил именно в тот момент, когда был нужен больше всего. Чтобы такие ситуации случались все реже, европейские производители задумались над созданием нового датчика, который определяет местоположение машины даже в том случае, когда прерывается GPS-сигнал.

Созданием такого продукта занимается компания Bosch. Мировой концерн начал производство новых датчиков, которые с высокой точностью регистрируют изменения в направлении и скорости движения автомобиля, оценивают информацию и передают ее в навигационную систему.

Благодаря точной GPS-позиции и непрерывной обработке информации с датчиков, навигационная стрелка на дисплее больше не делает нереалистичных прыжков и внезапно не меняет направление на пути из одного пункта в другой, как это иногда бывает в дороге.
 
Для этого разработчики соединили в корпусе нового датчика два крошечных и чрезвычайно чувствительных чипа: один определяет ускорение транспортного средства, второй – угловую скорость. Именно в этой комбинации заключается новизна разработки. Высокая точность датчика позволяет очень быстро фиксировать все изменения в движении автомобиля.
В компании отмечают, что такие датчики подходят для систем сигнализации транспортных средств – они способны реагировать на вибрации и удары, а при дорожно- транспортном происшествии фиксируют столкновение или переворот и автоматически запускают систему экстренного вызова.
 
Дмитрий КУЛЬБАЦКИЙ
Фото с сайта pixabay