В мире

В масках и соблюдая дистанцию: главный символ Парижа готовят к открытию

После самого длительного перерыва со времен Второй мировой войны Эйфелева башня примет посетителей.

Открытие культовой достопримечательности столицы Франции состоится на следующей неделе, сообщает Associated Press. 

Туризм в стране начинает оживать, однако главное 324-метровое сооружение не сразу примет всех желающих, как это было до вынужденного закрытия в марте. Лишь 25 человек смогут подняться на Эйфелеву башню 25 июня. Для них будут доступны будут только 1 и 2 этажи. Подниматься придется по лестнице – лифты пока включать не станут.

Соответствующие меры будут приняты и для того, чтобы при посещении башни не создавалась толпа. Все посетители старше 11 лет должны быть в защитных масках. Специальная команда каждые 2 часа будет проводить дезинфекцию всех поверхностей, с которыми могут соприкасаться люди.

Администрация Эйфелевой башни надеется, что число посетителей увеличится, даже если это будут местные жители, а к августу всё вернется в прежнее русло. Туристам, планирующим поездку в Париж, рекомендуется бронировать билеты на Эйфелеву башню онлайн, так как билетная касса откроется только в следующий четверг.

Официальные представители парижского туризма выразили сдержанный оптимизм по поводу возрождения города как одного из главных центров притяжения путешественников. Ведь когда в марте были введены ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, уровень туризма упал примерно на 80%. Теперь же все надеются на возвращение к нормальной жизни.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников