Наверх

Агрессивную лису поймали жители агрогородка на Брестчине. Она оказалась бешеной

02 декабря 2022

Дикую агрессивную лисицу поймали жители агрогородка Русиновичи в Брестской области. Хозяева одного из сельских подворий сумели запереть животное в собачей будке, где оно и дождалось специалистов райветстанции, пишет «Вечерний Брест».

– Специалисты оперативно выехали на место. Они оценили состояние дикого животного. Комиссионно было принято решение о его усыплении, что и выполнили работники коммунальной службы, – цитирует издание начальника районной ветеринарной станции Дмитрия Громака.

В Брестскую областную ветеринарную лабораторию доставили взятые у лисицы биоматериалы. Проведя необходимые исследования, специалисты подтвердили, что животное было бешенным.

– Сейчас в агрогородке проводятся организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия. Контакта с владельцами двора или домашними животными не было зафиксировано, поэтому на подворье наложен карантин, проведена его дезинфекция. Также для близлежащих улиц установлена угрожаемая буферная зона. Там проводится вакцинация домашних животных, – сообщил Дмитрий Громак.

Районная ветеринарная служба напомнила жителям Брестчины о необходимости вакцинации домашних животных от бешенства. Это может спасти их жизни и жизни хозяев.

Ранее мы объясняли, что делать при нападении волка. Тогда мы, ссылаясь на Указ Президента №345, рассказывали, что по закону гражданин Беларуси имеет право убить волка, лису или шакала, если животное оказалось на территории населенного пункта.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости