В стране

Беларусь – Узбекистан: новые договоренности и развенчание стереотипов

Контакты между профильными профсоюзами налажены не первый год. В 2016-м делегация из Узбекистана посещала Федерацию профсоюзов Беларуси и наши ведущие предприятия с целью обмена опытом (тогда, собственно, и состоялось подписание договора о сотрудничестве), а в нынешнем году белорусы ответили дружественным визитом: встретились с коллегами, руководством Федерации профсоюзов Узбекистана, посетили несколько предприятий. Результатом поездки стали не только новые договоренности, но и развенчание определенных стереотипов.

«Несмотря на разность менталитетов, подходы к работе у наших организаций практически одинаковые, – рассказала председатель Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана Клочок. – Совпадают и формы работы, и вопросы, которыми занимаются профсоюзы, начиная от социально-экономического вектора, вопросов безопасности труда и заканчивая оздоровлением детей. Большое внимание уделяется целевым аудиториям – молодежи и ветеранским организациям. К слову, узбеки очень трепетно относятся к нашему общему празднику – 9 Мая». Молодежное направление в Узбекистане – одно из приоритетных, поскольку порядка 60% населения приходится именно на молодежь. Недавно в стране был принят специальный указ президента, определивший создание союза молодежи (аналога нашего БРСМ) с большим кругом полномочий.

По словам Светланы Клочок, делегацию приятно удивило горячее желание профактивистов участвовать в жизни своих организаций. Хорошее тому подтверждение – скрупулезность, с которой коллеги внедряют полезный опыт, полученный извне. Например, во время своего ознакомительного визита в Беларусь узбеки были впечатлены практикой добровольного медицинского страхования на ряде предприятий Белхимпрофсоюза. И уже во время ответного визита белорусская сторона смогла по достоинству оценить результаты масштабного мониторинга, проведенного на испано-узбексом предприятии «Максам-Чирчик».

«Нам представили огромные альбомы «медицинских историй» на каждого работника с копиями больничных, аптечных чеков, обследований, – отметила Светлана Клочок. – Был проделан огромный труд. Идя на переговоры к нанимателю, профактивисты могут более чем доказательно обосновать целесообразность введения медстрахования по определенным направлениям».

Сегодня партнеры заинтересованы в дальнейшем обмене практическим опытом. Предположительно, такая возможность появится у коллег во время первого слета общественных инспекторов труда, который Белхимпрофсоюз намерен провести в ноябре.

«Мы как руководители профсоюзных органов имеем больше возможностей обмениваться опытом, поэтому решили ввести практику, когда коллеги на местах тоже смогут поучиться друг у друга, – это должно быть здорово», – отметила Светлана Клочок.

К слову, Белорусский профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности поддерживает отношения с родственными профсоюзами 24 стран мира.

Елена ОРЛОВА