В стране

БелАЗ построил новый тягач для обслуживания аэропортов

БелАЗ готов вывести на рынок обновленный модельный ряд техники для обслуживания аэропортов. Это будут машины для буксировки самолетов со взлетной массой до 600 тонн.

Как сообщает пресс-служба ОАО «БелАЗ» – управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг», тягачи серии БелАЗ-7427 прошли все заводские и эксплуатационные испытания и полностью соответствует техническим требованиям IATA (Международной ассоциации воздушного транспорта). В сравнении с предыдущим поколением такой техники, современные машины получили абсолютно новую компоновку и целый ряд привлекательных для заказчиков технических решений.

«Аэродромники» серии БелАЗ-7427 выпускаются на заводе с 2016 года и поставляются в основном на российский рынок. Также на предприятии сейчас идет сборка аэродромного тягача для буксировки самолетов со взлетной массой до 150 т (БелАЗ-54010). Кроме того, проектируется на заводе и преемник БелАЗ-74212: этой машине будет по силам отбуксировать воздушное судно со взлетной массой до 260 т (БелАЗ-64020). В перспективе такая техника полностью заменит собой предыдущее поколение аэродромных тягачей.

С новой моделью спецтехники БелАЗ отправится на 7-ю Национальную выставку и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2020, которая пройдет в Москве 6–7 февраля 2020 года.

***

ОАО «БелАЗ» – управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг» – крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности. Занимает около 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности. Экспортирует продукцию более чем в 80 стран. Производит самый большой в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 тонн.

Фото Виталия ГИЛЯ