В стране

“Белпочта” приостанавливает некоторые услуги по доставке товаров

Цель изменений – минимизация контактов сотрудников с покупателями.

— РУП “Белпочта” временно приостанавливается оказание сервисов, предоставляемых в рамках пакетов услуг “E-commerce”, “E-commerce MAX”, по примерке и получению части вложения отправлений с товарным вложением (частичный выкуп) на дому, в офисе и  выделенных объектах почтовой связи, где установлены примерочные кабинки, – сказано в сообщении пресс-службы.

На почте порекомендовали приобретать товары с предварительной оплатой и соблюдать дистанцию в очередях не менее 1,5 метров. На какое время рассчитаны изменения, в сообщении не уточняется. 

Также почта предлагает получать пенсии и оплачивать коммунальные услуги, не выходя из дома. Заявку можно оформить через колл-центр по номеру 154.

— С целью создания дополнительной защиты от распространения вирусных инфекций для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями, вы можете обратиться в обслуживающее отделение почтовой связи, чтобы организовать выплату пенсии (пособия) почтальоном на дому, – отметили в “Белпочте”.

Напомним, что в марте в столице открылось новое отделение “Белпочты” на улице Кирилла Туровского возле станции метро “Восток”. Оно будет обслуживать не только жителей “Маяка Минска”: доставка отправлений и печатных СМИ будет доступна жителям кварталов “Магистр” и “Большая Слепянка”.