В стране

Плюс один: Белпочта открыла новое отделение в Минске

На карте Минска появилось еще одно отделение почтовой связи. Оно открылось в одном из самых популярных районов города – на улице Кирилла Туровского, недалеко от ТЦ Dana Mall.

На торжественное открытие нового почтового отделения собралось несколько важных гостей. Среди них были  генеральный директор “Белпочты” Светлана Юркевич и управляющий делами администрации Первомайского района г. Минска Алексей Ванкевич.

Сейчас в столице работает 149 отделений почтовой связи, но город растет и развивается. Ближайшее почтовое отделение для жителей нового квартала размещено лишь на проспекте Независимости, что было неудобно как старым клиентам отделения, так и новым. Сейчас эта проблема снята. 

Алексей Ванкевич считает, что открытие нового почтового объекта в самом молодом и динамично развивающемся микрорайоне города — отличный подарок жителям ко Дню Конституции.

В новом отделении есть все для комфорта и сотрудников, и посетителей. В зале установлены терминалы платежно-справочный и электронной очереди, организована работа трех операционных окон. Дизайн и функционал соответствуют современным требованиям. 

Почтовое отделение будет обслуживать не только жителей “Маяка Минска”. Доставка почтовых отправлений и печатных СМИ будет доступна жителям кварталов “Магистр” и “Большая Слепянка”. 

Кроме того, в пункте будут доступны следующие услуги:

  • прием и выдача почтовых отправлений весом до 30 кг;
  • реализация маркированной и немаркированной продукции;
  • прием подписки на печатные СМИ;
  • прием и оплата почтовых денежных переводов;
  • выплата пенсий и пособий;
  • доставка печатных СМИ и почтовых отправлений на дом.

Отделение почтовой связи №76 на улице Кириллы Туровского, 4 будет открыто для посетителей по будням с 9 утра до 20 часов вечера. В субботу график работы будет сокращен на 2 часа. Воскресенье – выходной. 

Напомним, что в январе Белпочта ввела комиссию за прием некоторых платежей – 60 копеек за одну операцию. Без дополнительной оплаты можно рассчитаться лишь по платежам в бюджет, оплатить коммунальные услуги, услуги стационарного телефона и перевести деньги на благотворительные счета. Также не возьмут 60 копеек за услуги самой Белпочты.

Фото пресс-службы почты