В стране

Из Беларуси в ОАЭ. Вскоре в стране запустят новый авиарейс

Новый авиамаршрут свяжет Беларусь и Объединенные Арабские Эмираты. Самолет полетит не в Дубай.

Планируется, что самолеты начнут летать уже этой осенью, они будут доставлять туристов из Минска в эмират Рас-эль-Хайма. Информацию уже подтвердили исполнительный директор департамента туризма и MICE правительства эмирата Иад Расбей, а также генеральный директор компании «Аль Халидия Туризм» Сирак Мурадян.

– Рейс в расписании «Белавиа» должен появиться в конце сентября или начале октября. На первом этапе самолеты будут летать в Рас-эль-Хайму один или два раза в неделю, – пояснили в Республиканском союзе туристических организаций.

Рас-эль-Хайма – самый северный эмират ОАЭ. Туристов сюда привлекают живописные пейзажи – пальмовые рощи, Хаджарские горы, чистейшее море с белыми песчаными пляжами, а также умеренные цены на отличные отели.

– Рас-эль-Хайму находится в часе езды от Дубая. Там можно не только отлично отдохнуть у моря, но и путешествовать с познавательным компонентом. Огромный интерес у туристов вызывают древний город Джульфар, привлекающий сторожевыми башнями и фортами, а также острова Аль-Марджан искусственного архипелага в Персидском заливе. Ежегодно их посещают около 100 тысяч человек, – рассказали в Республиканском союзе туристических организаций.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ