В стране

Масочный режим и дистанционное обучение: как вторая волна COVID-19 сказалась на работе вузов

По словам первого заместителя министра образования Ирины Старовойтовой, для профилактики распространения коронавирусной инфекции в вузах трансформировали организацию учебного процесса, в том числе расширили применение информационных технологий.

– Точечно при необходимости учебные группы переводятся на дистанционный формат обучения. В настоящее время 37 % студентов занимаются с использованием информационно-коммуникационных технологий. В ряде учреждений высшего образования внесены изменения в расписания учебных занятий, предусматривающие исключение проведения лекций в поточных аудиториях с переносом их на более позднее время или переводом в дистанционный формат, – цитирует замминистра БЕЛТА. 

В учреждениях образования также установлен масочный режим и ограничено проведение спортивных, культурно-массовых и других мероприятий. Кроме того, усилен контроль и исключен допуск на территории вузов и общежитий посторонних лиц.

К слову, в общежитиях предусмотрены места для проживания студентов, являющихся контактами I уровня, а также изолированные помещения для инфицированных.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА