В стране

Национальный аэропорт ввел новые меры для безопасности здоровья авиапассажиров и персонала

Теперь в здание аэропорта не будут пускать провожающих.

Национальный аэропорт Минск, принял новые меры по обеспечению безопасности здоровья авиапассажиров и авиационного персонала в условиях возобновления регулярных полетов в период пандемии COVID-19. Эту информацию опубликовала пресс-служба аэропорта.

Согласно документу, который 21 мая выпустили Европейское агентство по авиационной безопасности и Европейский центр по предотвращению и контролю заболеваний, к терминалам аэропорта могут проходить только сотрудники или пассажиры. Провожающих будут пропускать, только если пассажир – пожилой человек, ребенок или человек с ограниченными физическими возможностями.

Помимо этого, теперь при входе к терминалу пассажирам будут проводить температурный скрининг. Тем, у кого слишком высокая температура, предстоит пройти проверку в санитарно-карантинном пункте аэропорта. Его специалисты определят, можно ли человеку подняться на борт.

Также в здании аэропорта должна соблюдаться социальная дистанция, усилены меры по уборке и дезинфекции терминала, обеспечены требования гигиены персонала и пассажиров.

Сотрудники аэропорта просят пассажиров соблюдать все меры предосторожности: носить защитные маски, обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, соблюдать дистанцию и дыхательный этикет, а также стараться не касаться поверхностей в аэропорту.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото БЕЛТА