Наверх

Пешеходный путепровод между Сельмашем и Старым Аэродромом в Гомеле отремонтируют

29 ноября 2022

В 2023 году в Гомеле начнут ремонтировать пешеходный путепровод через железную дорогу, который ведет с улицы Кирова на Дворникова, таким образом соединяя микрорайоны Сельмаш и Старый Аэродром. Об этом сообщает «Деловой Гомель».

Издание пишет об этом со ссылкой на сайт Национального центра маркетинга, на котором Гомельское Управление капитального строительства провело конкурс по выбору организации для выполнения проектных и изыскательных работ по объекту «Капитальный ремонт пешеходного путепровода через железнодорожные пути с ул. Кирова на ул. Дворникова в г. Гомеле». Согласно размещенной на сайте документации, именно в 2023 году планируется приступить к ремонту путепровода.

На данный момент у объекта есть несколько дефектов, которые во время проверки выявила компания «Экомост»:

  • замокание и размораживание бетона лестниц у начала и конца моста с оголением и коррозией арматуры, лестницы находятся в аварийном состоянии;
  • ступени лестниц не соответствуют нормам по своим геометрическим характеристикам;
  • отсутствует безбарьерная среда;
  • замокание и размораживание бетона элементов сооружения из-за разрушения деформационных швов.

Во время ремонта местные власти планируют установить на путепроводе пандусы для маломобильных граждан и велосипедистов. Весь путепровод должен будет закрывать навес из металлического каркаса и листов поликарбоната.

Ремонт, согласно смете, обойдется городскому бюджету в 7,26 млн. рублей. На строительство собираются потратить примерно 10 месяцев.

Напомним, ранее «Гордорстрой» рассказал, какие мосты и развязки собирается ремонтировать в Минске в 2023 году.

Подготовил Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости