В стране

Плохая погода не стала помехой: в Гомеле открылась резиденция Деда Мороза

Несмотря на совсем не зимнюю погоду – в течение всего дня гомельчан радовал дождь – встретится с Дедом Морозом и Снегурочкой на главной площади областного центра собралось немало ребят.

Как рассказали гости из новогодней сказки, такого наплыва детишек они не ожидали:

 

– Думали всех распугает погода, но как выяснилось ребята дождя не боятся. Радостно слышать детский лепет – самому маленькому гостю резиденции было чуть больше года. Хорошо говорить он, конечно, не умел, но слово «подарок» знал, – улыбаясь, поделился Дед Мороз.

 

Его внучка, Снегурочка, добавила:

 

– Детишки, конечно, стесняются. Но каждый подготовился – кто-то прочитал стихотворение, кто-то песенку спел. В основном приходят ребята от 4 до 6 лет. Сделать фотографии подходят школьники и взрослые. Кстати, был подросток лет пятнадцати, тоже рассказывал стихотворение: долго стоял готовился, и, наконец, решился.

 

Ангелина Березовская в гости к главным персонажам зимнего торжества пришла с мамой и сестричкой Марией.

 

– Читала стихотворение «Эй, снежинки прилетели». Маша учила его, чтобы рассказать на утреннике в детском саду, и я вместе с ней. Читая Деду Морозу и Снегурочке, совсем не волновалась, больше переживала за сестричку,- поделилась маленькая гостья.

 

Открытие резиденции зимних персонажей сопровождалось концертно-развлекательной программой – на сцене песенными номерами гостей радовали ученики школ искусств. Расположились на главной площади областного центра и торговые ряды – подкрепиться здесь можно и сладкими лакомствами, и горячими напитками.

 

Посетить резиденцию можно с 25 декабря по 7 января, а также 13 января с 13.00 до 16.00. Всех порадовавших зимних персонажей творческим номером ждут сладкие призы и фотография на память. Насладиться концертной программой 26 декабря можно с 17.00 до 20.00, с 27 по 30 декабря – с 17.00 до 21.00. А в новогоднюю ночь развлекательное шоу начнется 31 декабря в 21.00 и завершится уже в 2020-м – 1 января в 3.00.

 

Ольга СИМОНОК

Фото из открытых интернет-источников