В стране

Под Минском открыли одну из лучших в СНГ трассу для дрон-рейсинга

Трасса, которая расположена на аэродроме Боровая, состоит из ворот и препятствий различного уровня и размера, а также флагов и конусов. Среди основных особенностей — универсальность, т.к. тренироваться здесь могут как опытные пилоты, так и новички, сообщили в Белорусской федерации авиационного спорта. Пилотская зона обустроена удобными столами и розетками 220 В, ведь данный вид спорта требует много электронного оборудования. Пользоваться трассой можно бесплатно, но пускать туда будут только при наличии действующего членства в БФАС и после ознакомления с правилами поведения и безопасности. А для зрителей вход всегда свободный.

Разноуровневые препятствия, построенные руками белорусских дрон-рейсеров, отвечают всем параметрам для проведения национальных и международных соревнований. Особое внимание уделено безопасности спортсменов и зрителей: по периметру трибун натянута прочная сетка.

«Благодаря новой трассе и большому количеству соревнований дрон-рейсинг в Беларуси будет развиваться быстрее. Мы рассчитываем, что появится больше пилотов, они начнут показывать достойные результаты на международных соревнованиях. Здесь же будет проходить подготовка ко Всемирным играм 2021 года, в программе соревнований которых впервые будет представлен дрон-рейсинг», — пояснил генеральный секретарь БФАС Антон Быстров.

Кстати, на Боровой пройдет «Кубок БФАС» — Drone Battle 2018, состоящий из 3 этапов. Финал его пройдет в День города 8 сентября. Участие в соревнованиях примут лучшие спортсмены Беларуси, России, Литвы, Латвии и Польши. Самый опытный пилот от нашей страны по итогам всей серии отправится на первый официальный чемпионат мира по дрон-рейсингу в китайский Шэньчжэнь в ноябре 2018 года.

Дрон-рейсинг — это относительно новый вид спорта, зародившийся несколько лет назад в кругах энтузиастов, увлеченных радиоуправляемыми моделями. Он представляет собой гоночные соревнования квадрокоптеров небольшого размера на специальных трассах.