В стране

Погода в выходные: в Беларуси будет тепло, но влажно и ветрено

В выходные в Беларуси ожидаются порывистый ветер, кратковременные осадки и до 6 °С тепла.

По сообщениям Гидрометцентра, в субботу 7 декабря, местами, преимущественно по северно-западной половине страны, пройдут кратковременные осадки – дождь и мокрый снег, ожидается слабый гололед. Ветер юго-западный 5–10 м/с, порывы до 14 м/с, а в отдельных районах по северу даже до 15–18 м/с. Температура воздуха ночью -5…+2 градусов, днем будет от -1 до +4 °С.

В воскресенье, 8 декабря, на большей части территории страны также ожидаются кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром местами слабый гололед, на дорогах – гололедица. Ветер юго-западный, 5–10 м/с, порывы достигнут 14 м/с. Температура воздуха ночью от -3 до +4 °С, днем 0…+6 °С.

Сегодня существенных осадков не будет, кратковременные могут пройти только местами по северу страны. По северо-востоку на отдельных участках дорог будет гололедица. Ветер юго-западный, 6–11 м/с, порывы до 14 м/с, днем местами до 15–18 м/с. Температура днем -1…+4 °С.

По данным метеонаблюдений, в Минске 6 декабря теплее всего было в 1961 году – термометр показывал +10,3 °С, а холоднее всего было в 1959-м, когда ртутный столбик опускался до -26,9 °С.

Фото Виталия ГИЛЯ