В стране

После новогодних праздников минчане смогут сдать елки на переработку

Даты, в которые пройдет сбор лесных красавиц, объявят чуть позже.

Решение о переработке новогодних елей, принято Мингорисполкомом на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий. Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович дал распоряжение, чтобы после праздников на полигон коммунальных отходов не отправилась ни одна натуральная новогодняя елка.  

– Впервые инициативу по сбору и переработке новогодних елей мы реализовали еще в прошлом году. В наступающем 2022-м она будет продолжена, – отметил Александр Дорохович.

Даты, когда можно сдать на переработку лесную красавицу, чуть позже определят предприятия, которые занимаются вывозом мусора в Минске. Горожан заблаговременно проинформируют.

Напомним, что новогодние деревья в столице после праздников измельчают и компостируют. Если вы планируете в этом году украсить свой дом живой елью, то после праздников следите за объявлениями на подъездах. В предыдущие годы сбор елок для их переработки проводился в два воскресенья во второй половине января. К определенной дате елку нужно будет вынести на контейнерную площадку. Важно, чтобы она была полностью очищена от мишуры и игрушек.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА