В стране

Профсоюз работников госучреждений и Министерство обороны подписали тарифное соглашение

15 мая 2017 года состоялось подписание Тарифного соглашения между Министерством обороны Республики Беларусь и Белорусским профессиональным союзом работников государственных и других учреждений на 2017- 2019 гг.

Интересы Белорусского профессионального союза работников государственных и других учреждений представляет Объединенная отраслевая профсоюзная организация Вооруженных Сил Республики Беларусь.

В соглашении нашли отражение достигнутые сторонами договоренности по оплате труда и жизненному уровню работников, охране труда, условиям труда и отдыха, а также гарантии занятости и договоренности в части вопросов социального партнерства.

«Мы благодарны руководству Министерства обороны Республики Беларусь за то, что достигнутые ранее договоренности в части предоставления определенных гарантий и мер социальной поддержки для работников Вооруженных сил были перенесены без изменений в новое тарифное соглашение», — отметил председатель Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей Холяво.

Кроме того, новое тарифное соглашение максимально дополнено нормами Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016 – 2018 годы, а именно касающиеся продления и заключения контрактов с добросовестно работающими работниками, предоставления отпусков в летнее время, родителям, воспитывающим детей в возрасте до 16 лет, согласования содержания контрактов с профсоюзом и другие.

Соглашение вступает в силу с момента подписания и служит основой для заключения коллективных договоров в подпадающих под его сферу действия организациях.