В стране

Специализация «криптовалюты и деривативы» появится в одном из университетов Беларуси

Институт повышения квалификации и переподготовки кадров БНТУ объявил набор желающих пройти обучение по специализации «криптовалюты и деривативы». Соответствующая информация размещена на странице института в соцсети.

Начало занятий запланировано на март 2018 года. Обучение будет проводиться по следующим направлениям: операции с криптовалютами, операции с фьючерсами криптовалют, использование технологии блокчейн, ICO как альтернатива IPO.

Обучение предполагается по программе переподготовки на базе высшего образования по специальности «операции с ценными бумагами» с присвоением квалификации «специалист-аналитик рынка ценных бумаг».

Для того чтобы стать студентом, нужно пройти собеседование. Принимаются как граждане с высшим образованием, так и студенты старших курсов вузов. Заочное и заочно-дистанционное обучение рассчитано на 1,8 года.

Напомним, что 21 декабря Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Декрет №8 «О развитии цифровой экономики». Документ создал правовые условия для проведения ICO, использования криптовалюты и внедрения смарт-контрактов. Благодаря прогрессивному документу Беларусь стала первой в мире юрисдикцией с комплексным правовым регулированием бизнесов на основе технологии блокчейн.