В стране

Три электронные ярмарки вакансий 18–19 февраля пройдут в Брестской области

На 2021 год в регионе запланировано около 50 подобных онлайн-мероприятий.

18 февраля электронная ярмарка состоится в Ивановском районе. Для участия в ней приглашены местные предприятия и организации, ожидаются также компании из других регионов. Ознакомиться с предложенными вакансиями соискатели смогут с 10:00 до 12:00 на сайте e-vacancy.by www.e-vacancy.by. Специалисты кадровых служб ответят на вопросы, расскажут об условиях труда, предложат пройти собеседование в чате.

В этот же день с 10:00 до 11:00 электронную ярмарку вакансий организуют в Барановичах. Участие в ней примут филиалы ЗАО «Атлант» и ИПУП «Актив-Шуз», Барановичская центральная поликлиника.

На 19 февраля запланирована электронная ярмарка вакансий в Барановичском районе.

К слову, в 2020 году в Брестской области организовали 57 ярмарок вакансий, из них 20 были электронными. В этом году число подобных мероприятий в онлайн-формате планируют увеличить вдвое.

Как рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома, электронные ярмарки очень удобны. Они позволяют в режиме реального времени наладить прямой и активный диалог между нанимателем и соискателем, которые в этот момент находятся в разных местах. Огромный плюс в том, что у человека есть возможность передать представителю кадровой службы свое резюме, задать интересующие вопросы.

В настоящий момент в Брестской области насчитывается более 8 тыс. свободных рабочих мест.

Фото Александра ПОБАТА