В стране

В Беларуси проходит ЦТ по химии

Централизованное тестирование по химии сегодня сдадут около 11,4 тыс. абитуриентов, сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

В РИКЗ напоминают: абитуриентам необходимо прибывать к пунктам проведения ЦТ не позднее чем за полчаса до начала испытания. Так они пройдут регистрацию без спешки. При себе нужно иметь пропуск, документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца), и ручку (гелевую или капиллярную) с чернилами черного цвета.

Нельзя приносить с собой мобильные телефоны и другие передающие информацию устройства. Исключение – калькулятор на ЦТ по физике и химии. Во время тестирования нельзя меняться местами, экзаменационными материалами, просить о помощи. За эти нарушения абитуриента удалят из аудитории, и он не сможет сдать ЦТ по предмету даже в резервный день.

В Республиканском институте контроля знаний не единожды повторяли, что задания ЦТ полностью соответствуют школьной программе.

Следующее испытание по физике пройдет 10 июля.

По данным Министерства образования, всего на ЦТ в Беларуси зарегистрировались более 64 тыс. человек.

Напомним, абитуриенты уже проверили свои знания по белорусскому и русскому языкам, обществоведению, математике, биологии и иностранному языку.

На днях стали известны результаты ЦТ по белорусскому языку. Они доступны в личных кабинетах на сайте РИКЗ. В учреждении отметили, что в этом году абитуриенты очень хорошо справились с заданиями. В частности, заветных 100 баллов набрали 78 человек. В прошлом году круглых отличников было 42. Два человека в этом году показали нулевой результат по белорусскому языку

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото БЕЛТА

Снимок носит иллюстративный характер