В стране

В Каменце профсоюзы выбирали «Мини-мисс»

Конкурс красоты среди маленьких модниц в городе Каменец Брестской области прошел впервые. Его участницами стали дети членов первичных профсоюзных организаций АПК, сферы образования, налоговой инспекции.

Юные красавицы проявляли себя в пяти конкурсах-заданиях. Девочки рассказывали о себе, своих увлечениях, о том, как они проводят досуг, как любят своих родителей, стараясь ничего при этом не упустить и не забыть.

Под бурные аплодисменты маленькие модницы демонстрировали костюмы из природных материалов, исполняли сольные и танцевальные номера. Надо было видеть, как грациозно маленькие леди дефилировали в вечерних платьях, держась за руку своих галантных кавалеров! Девочки почувствовали себя в эти мгновения волшебными принцессами.

Зрители не могли бездействовать. Они скандировали, хлопали в ладоши, кричали «браво!» — словом, прилагали максимум усилий, чтобы поддержать дух своих участниц. И, конечно, горячо болели за своих дочерей, внучек мамы и папы, бабушки и дедушки, а также друзья конкурсанток.

Как отметила председатель Каменецкого районного объединения профсоюзов Оксана Высогроцкая, конкурс доставил всем огромное удовольствие, переполняющую радость и чудесное настроение. Все взрослые имели возможность хотя бы на время забыть о повседневных делах, окунувшись в мир детской непосредственности, насладиться красотой и обаянием, милыми детским улыбками и светящимися от счастья глазами. Ведь нет ничего прекраснее детей — чистых, искренних и светлых. Все участницы были на высоте, выступили достойно, каждая из них по-своему была хороша и неповторима. Конкурс убедил, что красота поистине всесильна и способна творить чудеса.