В стране

За консультацией – в юридическую клинику МИТСО

Юридическая клиника МИТСО с начала февраля оказывает в Витебске бесплатную консультативную помощь гражданам.

«Мы открылись 9 февраля и уже провели 26 приемов отдельных категорий по правовым вопросам: малообеспеченных, одиноких матерей, многодетных семей, детей-сирот, инвалидов и участников войны, учащихся. Но поясню, речь идет именно о консультировании: мы не представляем клиента в суде, не рассматриваем уголовные дела. Активно работаем в области трудового, гражданского, семейного, жилищного наследного, международного, налогового права, социального обеспечения. Также помогаем составлять документы соответствующей направленности», — сообщила руководитель юридической клиники, начальник организационно-кадрового сектора МИТСО Дарья Крючкова.

За период работы был проведен цикл занятий по правовому информированию школьников 8-11 классов средней школы № 21 Витебска по наиболее актуальным для их возраста  темам: «Административная ответственность несовершеннолетних», «Уголовная ответственность несовершеннолетних», «Ответственность за хранение, распространение наркотических средств» и «Особенности правового регулирования труда несовершеннолетних».

В основном в юридическую клинику обращаются пенсионеры, инвалиды, одинокие матери. В качестве консультантов клиники выступают студенты Витебского филиала Международного университета «МИТСО» под руководством преподавателей, в том числе практикующих юристов.