В стране

Избиратель: Нужно осознавать, что твой голос – это часть большого голоса нашей страны

Жители Могилевщины продолжают принимать участие в избирательной кампании. За три дня досрочного голосования явка избирателей в Могилевской области составила 26,14% от общего числа, включенных в списки.

Например, на участок № 15, расположенный в СШ № 8, по словам членов комиссии, люди приходят в течение всего дня. Избирателям здесь предлагают воспользоваться антисептиком, обеспечивают индивидуальными средствами защиты. Досрочно сделать свой выбор приехала на данный участок и заместитель председателя Могилевского областного объединения профсоюзов Беларуси Татьяна Марочкова. Делясь своими мыслями об электоральном процессе, она подчеркнула:

– Идя на выборы, нужно осознавать, что твой голос – это часть большого голоса нашей страны. Я люблю свою страну, думаю о будущем, потому отдаю свой голос за стабильность.

Профсоюзный лидер также отметила, что в это кампанию в избирательном процессе участвует 1346 наблюдателей от профсоюзов.

В то же время председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка №15 Наталья Терехова призналась, что избиратели на досрочное голосование идут очень активно, причем и молодежь, и пожилые граждане. А утром вообще аншлаг был. Такого она из опыта прошлых лет не припомнит. Члены комиссии предполагают, что многие избиратели в выходные уезжают за город, на дачи. 

Отметим, что на участке соблюдаются все меры эпидемиологической защиты: все поверхности обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами, члены участковой комиссии обеспечены масками, защитными щитками и перчатками.

Напоминаем, досрочное голосование на выборах стартовало 4 августа и продлится по 8 августа включительно. Избирательные участки будут работать с 10 до 19 часов, с перерывом с 14 до 16 часов. Общее число избирателей, включенных в списки, по стране составляет 6 836 585 человек, в том числе более 800 тыс. в Могилевской области.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА

Фото автора