Экономика и бизнес

Биткойн разделился на две альтернативные валюты

Крупные группировки, занятые добычей биткойнов, не смогли прийти к общему решению, которое сохранило бы единую криптовалюту. Таким образом, биткоин разделился на две части: bitcoin и bitcoin cash, сообщает finance.tut.by.

«Похоже, что есть некоторые технические проблемы, которые могли замедлить процесс, но да, состоялся форк (разделение на две ветви. – Прим. ред)», – сообщил Business Insider Питер Боровых из компании Blockchain Global.

Сторонники bitcoin cash считают, что это «вдохнет новую жизнь» в биткойн и поможет решить некоторые проблемы: например, низкой скорости транзакций.

Напомним, компании не могут прийти к единому мнению насчет правил шифрования. С одной стороны, у этой «войны» есть так называемые разработчики, которые выступают за меньшие блоки биткойнов, чтобы защитить Сеть от хакерских атак. С другой стороны, есть майнеры, которые хотят увеличить размер блоков и превратить систему в более быструю и масштабируемую.

Напомним, что недавно Нацбанк сделал первый шаг и приступил к внедрению технологий блокчейна в банковскую систему Беларуси. Однако правовой статус использования криптовалюты в нашей стране пока не определен.