Наверх

«Мошенники всплакнут»: что нового у белорусских банков

19 июня 2023

«Белагропромбанк» изменил условия по некоторым своим кредитам. «Белгазпромбанк» расширил возможности по оформлению карточек для самозанятых. «Беларусбанк» расширил перечень операций, по которым установлен лимит на сумму транзакций в сутки. Об этих и других нововведениях белорусских банков расскажем в нашем еженедельном дайджесте.

«Беларусбанк»

На прошедшей неделе запустил новый кредитный продукт «Лето с Беларусбанком», оформить который можно до 31 августа. Предельный срок действия – 5 лет.

Грейс-период будет действовать в месяц оформления кредита и три последующих месяца. В этот период ставка установлена в размере 12% годовых. По окончании льготного периода она составит ставку рефинансирования Национального банка плюс 4,15 процентных пункта. По состоянию на 19.06.2023, она составит 13,9%, согласно информации на сайте банка. Кроме того, предусмотрена трехмесячная отсрочка погашения основного долга.

Размер кредита зависит от платежеспособности клиента. Максимальная сумма – 400 базовых величин (14 800 рублей).

В банке отмечают, что оформить новый кредит можно только дистанционно.

Чуть позже на той же неделе пресс-служба «Беларусбанка» опубликовала «максимально важный пост для безопасности» клиентов с ремаркой «мошенники еще раз всплакнут». Дело в том, что с 17 июня банк расширил перечень операций, по которым установлен суточный лимит суммы транзакций по карточкам. Теперь ограничения распространяются и на переводы с карты на карту.

– Данные ограничения направлены на защиту клиентов и минимизацию случаев хищения мошенниками денежных средств с их счетов, – объяснили в пресс-службе. И добавили: суточное ограничение владелец счета может отменить. Для этого необходимо позвонить по телефону 147 или написать письменное заявление в учреждении банка.

«Белагропромбанк»

На минувшей неделе банк изменил условия по некоторым своим кредитам. Например, понизил ставку для грейс-периода кредита на приобретение автомобиля Geely до 7,5% по всем вариантам кредита (можно купить модели Atlas Pro, Emgrand, Coolray). Грейс-период длится три года, после чего размер ставки будет зависеть от марки автомобиля.

Также пресс-служба сообщила, что с 13 июня банк установил максимальный лимит овердрафта в размере 15 000 рублей вне зависимости от вида карточки и пакета зарплатного счёта.

С этого же дня «Белагропромбанк» увеличил срок кредитования по продукту «Большие возможности» до 7 лет.

МТБанк

Здесь запустили пакет услуг для самозанятых. В него входит подключение за один визит в банк услуг, позволяющих принимать безналичную оплату (на выбор TurboPOS или E-POS), а также бесплатное оформление и обслуживание карты личного дохода SIMPLE.

ВТБ

Белорусский ВТБ открыл доступ к оформлению кредитных карт ремесленникам. На выбор они могут открыть карты «Портмоне 2.0», PLAT/ON или карту рассрочки «Черепаха» с лимитом до 5 тыс. рублей. Оформить продукт можно в отделении или кредитном центре банка. Для этого нужны паспорт и справка об осуществлении ремесленной деятельности.

«Белгазпромбанк»

В банке изменили некоторые условия оформления платежных карточек для самозанятых. Теперь их можно открыть не только в белорусских рублях, но и в долларах.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 июля 2024 22 июля 2024 21 июля 2024 20 июля 2024 19 июля 2024
Все новости