Экономика и бизнес

Пластиковая посуда частично вернется в столовые и кафе?

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь (МАРТ) приглашает общественность обсудить соответствующий проект постановления.

Перечень одноразовой пластиковой посуды, использование и продажа которой запрещаются в объектах общественного питания, до сих пор устанавливает постановление МАРТ от 19 февраля 2020 г. № 14.

Проект постановления в новой редакции предусматривает частичный возврат на предприятия общепита некоторых видов пластиковой посуды.

Так, в столовые и кафе предлагают вернуть: стаканы объемом 300 мл и более; трубочки (соломинки) для напитков; контейнеры, лотки, ланч-боксы, коррексы, банки и бутылки.

Под запретом останутся одноразовые ножи, вилки, ложки, палочки для размешивания напитков, стаканы до 300 мл, чашки, тарелки, коробки (исключение составят только те, что предназначены для упаковывания кулинарных полуфабрикатов и кондитерских изделий).

Желающие принять участие в общественном обсуждении проекта постановления могут ознакомиться с ним, а также с информацией о необходимости принятия такого документа на сайте «Правовой форум Беларуси». Здесь же до 18:00 14 мая 2021 г. можно оставить свои замечания и предложения по теме.

Фото Александра ПОБАТА