Экономика и бизнес

Под Оршей будут выпускать замороженные овощи и ягоды

О том, что в Оршанском районе собираются запускать инвестиционный проект по производству замороженных овощей и ягод, рассказал директор филиала «Тепличный» РУП «Витебскэнерго» Павел Фоминов, пишет БЕЛТА.

Стоимость данного проекта оценивается в более чем 17 миллионов рублей. Его запустят в мае текущего года в п.Ореховск. Тогда же в филиале «Тепличный» РУП «Витебскэнерго» планируют получить и первую партию замороженных овощей и ягод.

«На данный момент в производственных цехах монтируют оборудование, в том числе современные морозильные камеры. Они, кстати, рассчитаны на хранение 890 тонн продукции», – отметил Павел Фоминов.

Он также добавил, что мощности линии при односменном режиме позволят производить до 2 тысяч тонн замороженной продукции в год. При этом ее возможности позволяют выпускать различные смеси вплоть до девятикомпонентных.

«Для заморозки мы планируем использовать, в том числе, сырье собственного производства. Продавать готовую продукцию будем прежде всего на отечественном рынке, однако не исключена возможность поставок овощей и ягод и на экспорт», – подчеркнул собеседник.