Экономика и бизнес

Топ-5 неудачливых грабителей: деньги остались в банках из-за глупости злоумышленников

На какие только ухищрения ни идут воры, чтобы заполучить чужие деньги. Ограбить банк – популярная цель среди желающих разбогатеть без труда. Вот только качество подготовки перед «делом жизни» периодически хромает.

Продажник от бога

Пожилой мистер Смит решил ограбить Банк Америки. Сотруднику кредитно-финансового учреждения он заявил, что подорвет бомбу, если ему не выдадут сущий пустяк – 2 тысячи долларов. Но старичок не на того напал. Специалист банка оказался настолько хорошо подготовлен к чрезвычайной ситуации, что не просто не отдал деньги, но еще и убедил Смита оформить кредит на нужную сумму. Пока бумаги оформлялись, подоспела полиция, и потенциальный грабитель остался ни с чем.

Человек настроения
Молодой мужчина из Уэльса оказался настоящим человеком действия. Он пришел в свой банк, чтобы сообщить о переезде, и даже назвал свое имя и адрес. И тут в дело вмешался случай: на глаза юноше попались деньги в кассе. Решение было принято мгновенно, а маскировкой послужили солнечные очки и натянутые на ботинки носки. Вот только мужчина не сумел должным образом напугать сотрудника банка, так что встреча с полицией не заставила себя долго ждать.

Завистники в соцсетях

Эти два товарища действительно удачно ограбили банк и получили 82 тысячи долларов. Вот только почему-то решили, что друзья в Фейсбуке должны знать, как теперь им сказочно живется.

«Я богат», – написал один из грабителей на своей стене в соцсети. «Чищу зубы купюрами по сто долларов», – вторил второй. Подписчики не оценили такого расточительства и «настучали» куда следует. Полиция среагировала максимально оперативно.

Бланка спасла деньги банка

Американка по имени Бланка пыталась обналичить чек в техасском банке, но тут в офис ворвался грабитель с оружием. Женщина так испугалась, что выбежала из здания и уехала на первой попавшейся машине. Позже она узнала, что по факту угнала авто грабителя, и именно из-за этого полиция сумела его быстро поймать.

Плохая инструкция

Осенью прошлого года в Бресте мужчина решил ограбить инкассацию. Таким нехитрым способом злоумышленник хотел заполучить деньги на развитие бизнеса.

Брестчанин напал на инкассатора с электрошокером и попытался сбежать, но его немедленно задержали. Оказывается, во время подготовки преступления горе-грабитель нашел в интернете статью, где говорилось, что инкассаторской службе запрещено иметь табельное оружие и догонять вора. Между тем присутствующий в зале суда инкассатор напомнил, что принцип «первый выстрел в воздух, второй – на поражение» все еще работает.

Подготовила Кристина СМОЛЬЯНОВА

Фото из открытых интернет-источников