Наверх

Алексей Талай анонсировал вторую часть общенационального проекта «Живая память благодарных поколений»

18 сентября 2022

Брест, как и вся Беларусь, с размахом отметил День народного единства.

В городе над Бугом торжественный митинг прошел у места захоронения воинов Красной Армии, погибших в 1939, 1944-1945 годах.

Цветы к Обелиску легли в том числе от представителей организаций профсоюзов.

Вместе с брестчанами День народного единства встретил общественный деятель, паралимпиец-рекордсмен в плавании Алексей Талай. Он передал мэру города слитки, отлитые из собранных белорусами монет в память о тех, чьи судьбы покалечила война. «Эти слитки будут переданы на хранение в Брестскую крепость. Позже мы реализуем вторую часть общенационального проекта «Живая память благодарных поколений»: установку памятника в Бресте. Его финансирование — народное. Этот проект скрепляет тысячи и миллионы сердец, что особенно важно сейчас. Мы должны знать, что только сообща выстоим. Эту важную мысль мы должны передать детям и внукам», — подчеркнул Алексей Талай.

Своим мнением о памятной дате поделились профлидеры Брестчины:

Николай Шум, председатель Брестского областного объединения профсоюзов:

— Этот праздник, действительно объединяет нас всех, людей разных профессий, разных возрастов, разных поколений. Мы благодарны нашим дедам и прадедам, которые отстояли свободу и независимость нашей Родины в сложные для нее годы, которые сами объединились и объединили наш белорусский народ. Сегодня мы тоже должны быть едины в стремлении сохранить мир и стабильность в нашей стране, делать все для того, чтобы наша страна успешно развивалась.

Вячеслав Мельничук, председатель Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций:

— Тысячи брестчан собрались в городском парке, чтобы отметить этот праздник своим единством, своим отношением друг к другу, к истории, воинам, отдавшим жизни за то, чтобы Беларусь была единой. С детства я знаю, что в Бресте есть улица 17 сентября. Но в прежние годы не многие задавались вопросом, что это за дата. Это действительно исторический день для белорусов и этим событием нам нужно дорожить.

Елена Брындина, заместитель председателя Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства:

— Для меня День народного единства – символ солидарности белорусского народа в деле сохранения суверенитета, исторической правды и памяти. Каждый из нас должен передавать своим потомкам и сохранять память о дедах, прадедах, которые для нас отвоевали свободу и мир. Сегодня на митинге прозвучало, что вторую часть общенационального проекта «Живая память благодарных поколений» реализуют в Бресте. Моя семья обязательно внесет свой вклад в создание памятника. Надеюсь сделают это и члены нашего профсоюза.

Соб. инф.

 

Лента новостей
Лента новостей
5 октября 2022 4 октября 2022 3 октября 2022 2 октября 2022 1 октября 2022 30 сентября 2022
Все новости