Общество и профсоюзы

Не только пульсоксиметры: профком Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии обеспечил необходимым пациентов и сотрудников учреждения

В условиях пандемии первичная профсоюзная организация центра активно подключилась к борьбе за здоровье людей.

В сложной эпидемиологической ситуации Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии не остался в стороне – профсоюз учреждения включился в борьбу с пандемией, оказывая дополнительную помощь пациентам и сотрудникам учреждения.

Так, силами профкома были закуплены бесконтактные термометры и пульсоксиметры – оборудование, необходимое для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Также медиков учреждения обеспечили средствами индивидуальной защиты. Общая сумма выделенных на эти цели денежных средств составила 2,5 тыс. рублей.

По данным Белорусского союза работников здравоохранения, еще 6 тыс. рублей «первички» пошло на оказание материальной помощи 49 сотрудникам Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии, переболевшим COVID-19. Вместе с тем существенную поддержку медикам центра, перенесшим инфекцию, оказали районный, областной и республиканский комитеты профсоюзов – выделили матпомощь.

Помимо всего прочего, профсоюз позаботился о комфортных условиях труда сотрудников центра, приняв участие в составлении нового коллективного договора на 2020–2023 годы. В данном случае профкомом урегулировал вопрос, связанный с правовой помощью касательно оплаты труда медработников, задействованных в оказании помощи пациентам с COVID-19. На достигнутом в «первичке» останавливаться не собираются.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА