Наверх

Умны и находчивы. Кто победил в областном чемпионате профсоюзного интеллектуального турнира

29 ноября 2022

В областной битве интеллектуалов приняли участие 12 молодежных команд организаций здравоохранения Брестчины. Чемпионат по интеллектуальным играм является инициативой Молодежного совета Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Мероприятие проводится, чтобы привлечь работающую молодежь к занятиям интеллектуальным спортом, активному участию в общественной жизни.

– Подобные мероприятия сближают молодежь, дают возможность раскрыться ее творческим и интеллектуальным способностям, – отметила заместитель председателя Брестской областной организации профсоюза работников здравоохранения Людмила Муха. – Надеемся, подобные встречи в кругу интеллектуалов-медиков станут традиционными.

К слову, победить в турнире непросто, ведь это командная игра. Для победы нужны сплоченность, эрудиция, логика, обширные знания в различных областях.

Нынешнее состязание состояло из четырех блоков по 10-15 вопросов. Лидером стала команда с труднопроизносимым названием «Мамихлапинатапай» из Жабинковской ЦРБ.

В борьбе за второе и третье места схлестнулись команды Брестской центральной городской больницы «Форт №6» и «Морфинисты» из Малоритской ЦРБ, которые во время основной игры набрали равное количество баллов. Победителя определили по очкам, набранным в последнем туре игры. В итоге брестчане стали вторыми, малоритчане замкнули тройку лидеров в битве интеллектуалов.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото предоставлены Брестским обкомом профсоюза работников здравоохранения

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости