Спорт

Двенадцатый день Олимпиады-2020: продолжаем болеть за наших

Надежды белорусских болельщиков сегодня были связаны с выступлениями гребцов.

В финальной гонке байдарок-двоек на дистанции 500 м участвовали профсоюзные спортсменки Ольга Худенко и Марина Литвинчук. Если в квалификационном заезде наши спортсменки заняли второе место, показав результат 1 мин. 37,198 сек, то в финальном они финишировали лишь шестыми.

Гребец Олег Юреня в полуфинальном заезде на дистанции 1000 м на байдарке-одиночке упустил шанс пробиться в олимпийский финал, тоже заняв шестое место. В утешительном финале группы «В» Олег оказался четвертым и в итоге занял 12-е место.

На Олимпиаде он еще выступит 4 августа в квалификационном турнире на байдарке-двойке. Будем надеяться, что этот заезд будет более удачным.

В греко-римской борьбе борец Кирилл Маскевич провел поединок в 1/8 финала олимпийского турнира с египтянином Мохаммедом Метвалли. Со счетом 1:9 Кирилл проиграл. Если бы Метвалли вышел в финал, то у Кирилла были бы шансы на бронзовую медаль, но египтянин проиграл. Маскевич остался без медали.

В легкой атлетике, в полуфинальном забеге на дистанции 110 м с барьерами белорус Виталий Парахонько не смог пробиться в финал. В предварительном забеге, где в финал выходит первая четверка бегунов, он показал результат 13,61 сек. и занял пятое место. У Виталия еще были шансы пройти по лучшему времени, но в других квалификационных забегах конкуренты преодолели эту дистанцию быстрее.

Метательница копья Татьяна Холодович в первой попытке показала результат 60 м 78 см, однако все последующие попытки были менее успешными, итог – 13-е место.

Сегодня состоялся второй предварительный этап по синхронному плаванию. Женские дуэты показывали техническую программу. Беларусь представляли Василина Хондошко и Дарья Кулагина. Вчера в произвольной программе девушки заняли 12-е место, набрав в общей сумме 88,0333 балла. На сегодняшних состязаниях определяли 12 пар финалисток. Василина и Дарья набрали 87,2101 балла и заняли 10-е место, что позволило девушкам пройти в финал олимпийского турнира. Итоговое состязание назначено на завтра, 4 августа, 13:30 по минскому времени.

Будем и далее болеть за белорусов! 

Сергей КИРИК

Фото Reuters