Наверх

Летняя Олимпиада-2024 в Париже: белорусские спортсмены готовятся несмотря ни на что

02 ноября 2023

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук отметил, что следующий год для белорусского спорта будет особенным и интересным.

В эфире телеканала «Беларусь 1» министр спорта и туризма Сергей Ковальчук рассказал, что во многих видах спорта белорусы допущены к отбору на летние Олимпийские игры-2024 в нейтральном статусе. Спортсмены готовятся продемонстрировать всё, на что способны, и показать высокие результаты. Тем не менее, пока до конца не ясно, под каким флагом наши соотечественники будут выступать.

Глава ведомства также отметил, что в следующем году пройдет немало других важных соревнований. В частности, летом в Казани состоятся Игры БРИКС, а осенью Москва и Екатеринбург примут Всемирные игры дружбы. Сергей Ковальчук подчеркнул, что основной упор при подготовке сейчас направлен именно на эти соревнования. По его словам, в стране немало атлетов, которые готовы достойно выступить в любых состязаниях.

В ноябре и декабре в Министерстве спорта и туризма будет проводиться аттестация национальных команд по итогам выступлений в 2023 году. В это время заинтересованные лица проведут мозговой штурм, чтобы составить планы на предстоящий год и определить для каждого спортсмена наиболее значимые мероприятия.

Напомним, что летние Олимпийские игры в 2024 году пройдут в Париже. Крупнейшие международные соревнования по летним и всесезонным видам спорта проводятся раз в 4 года под руководством Международного олимпийского комитета. В целом, история Олимпийских игр уходит в античные времена – примерно 3 000 лет назад состязания проводились в Греции. Время тогда считали не в годах, а в Олимпиадах. В современном виде игры проводятся с 1896 года.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
3 декабря 2023 2 декабря 2023 1 декабря 2023 30 ноября 2023 29 ноября 2023
Все новости