Спорт

Российский телеканал купил право на трансляцию игр футбольного чемпионата Беларуси

«Матч ТВ» заплатит 210 тысяч долларов за показ матчей высшей белорусской лиги.

В условиях пандемии коронавируса белорусский чемпионат остается для российских болельщиков единственным способом смотреть футбол в прямом эфире, пишет Betting Insider.

Изданию стали известны подробности финансовой сделки по приобретению российским телеканалом «Матч ТВ» прав на трансляцию игр футбольного чемпионата Беларуси. В частности, их собственные источники в руководстве телеканала сказали, что стоимость контракта составила 210 тыс. долларов.

В материале уточняется, что контракт гибкий и может быть разорван в случае приостановки высшей лиги из-за угрозы распространения коронавируса или после возвращения из карантина сильнейших европейских чемпионатов.

Напомним, что «Матч ТВ» уже показал матчи двух первых туров высшей белорусской лиги, а из 8 игр третьего тура телеканал будет транслировать 7. Они пройдут 3, 4 и 5 апреля.

Помимо «Матч ТВ», права на трансляцию чемпионата Беларуси приобрели телеканалы еще 11 стран: Литва, Болгария, Украина, Израиль, Индия, Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Черногория, Словения и Северная Македония.

Фото dynamo-brest.by