Стиль жизни

Альпинистам запретили подниматься на гору Фудзи из-за пандемии коронавируса

Власти префектуры Сидзуока сообщили, что тропы, ведущие к вершине самой высокой горы в Японии, останутся закрытыми на все лето. Это значит, альпинистский сезон в столь живописной локации в этом году отменен.

Как сообщает телерадиокомпания NHK, сезон восхождения на Фудзияму закроют впервые с 1960 года. В ведомстве префектуры Сидзуока находятся 3 из четырех ведущих к вершине троп. Чуть раньше об аналогичном решении объявили власти префектуры Яманаси. Гора Фудзи расположена на границе этих двух префектур, в которых на прошлой неделе был отменен режим чрезвычайной ситуации.

Обычно сезон восхождения на Фудзияму длится с начала июля до начала сентября. В это время гору посещает большое количество как местных жителей, так иностранных туристов и альпинистов. Все они устремляются к вершине спящего вулкана высотой 3 776 метров, чтобы встретить там рассвет и сделать запоминающиеся фотографии.

Ежегодно на Фудзи поднимаются более 400 тысяч человек. Согласно решениям префектов, вся туристическая инфраструктура на этом маршруте функционировать также не будет.

Подготовил Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников