Стиль жизни

Как попросить руководителя повысить зарплату, рассказывает HR-специалист

Чтобы наниматель узнал, что вас не устраивает текущий уровень заработной платы и вы претендуете на повышение по службе, необходимо сообщить об этом руководителю. Как это лучше сделать, опытом делится социолог и карьерный консультант Наталия Лукина.

Покажите свою ценность

Постарайтесь быть полезным руководителю в решении производственных задач. Это можно использовать для установления хороших отношений и формирования своей профессиональной репутации, что станет «мостиком» к решению сложных ситуаций в текущей работе, если они возникнут.

– Продвижение в карьере (не только рост по вертикали) и соответствующее увеличение зарплаты получает сотрудник, который уже показал, что справится с новыми задачами, – отмечает эксперт. – Не вставайте в позицию «не двинусь с места, пока не заплатите».

Покажите свою ценность в новых задачах, а затем ставьте условия продолжения работы.

Но для начала нужно быть уверенным, что вы действительно аргументированно доказали справедливость повышения вам зарплаты.

 – Не делайте упор только на свои личные причины: ипотека, ребенок, съемная квартира – не аргументы, это ваши проблемы, компанию они не интересуют, – советует Наталия Лукина. – Реальная причина согласия руководителя повысить зарплату – ваша ценность, а не ваша личная ситуация.

По мнению HR-специалиста, нужно привести показатели, подтверждающие увеличение нагрузки. Например, продемонстрировать улучшение результатов работы, вспомнить о реализованных проектов, выросших продажах и т.п.

Не озвучено=не существует!

Если вы чувствуете, что тянете на себе новые функции, не молчите, полагая, что это «очевидно». Не ожидаете от руководителя прозорливости, вы заблуждаетесь.

– Ответственность за вашу карьеру и заработок лежит на вас, – подчеркнула эксперт. – У руководителя своя карьера, и он беспокоится о своем продвижении.

Самая выигрышная тактика озвучить свои потребности, амбиции и дискомфорт. Нужно уметь правильно это делать, выбирая лучшие моменты и слова. Но говорить это необходимо.

Нужно уметь говорить с руководителем: просить помощи, возражать, отказывать, вести переговоры о росте зарплаты и должности.

Тем, у кого объем работы больше рабочего дня, хорошо помнить, что ценят в итоге сотрудника ни за это.

– Если вы это все на себе «везете» и молчите, то на вас наваливают все больше задач. А на кого еще, если вы под рукой – обязательный и старательный сотрудник. Руководителю удобно, отдал задачи и уверен, что их сделают. Бывает, что руководитель может и не представлять себе весь ваш объем работ и нужное на это время.  Особенно, если он сам вашу работу никогда не делал, – делится опытом Наталия Лукина.

В этих случаях, сотрудник рискует попасть в цепочку восприятия «сидит в офисе допоздна – не успевает сделать в рабочее время –   медленно работает – не знает свою работу хорошо».

С такой репутацией повышение должности или зарплаты – это замки Фотоморганы.

Как решить ситуацию?

Если все везете на себе – осекайте себя каждый раз, когда решите, на что еще согласиться. Все и так хорошо.

А если долго сидите – начинайте скидывать задачи. Как минимум, озвучивайте, что их много, снижайте качество по некритичным и увеличивайте сроки выполнения по наименее важным задачам.

Изменить уже сложившуюся репутацию можно, но это процесс не быстрый. Лучше сразу со старта работы не формировать репутацию бессловесного трудоголика.

Часто бывает так, что переговоры с работодателем заканчиваются ничем или символической уступкой и ростом зарплаты на 3-5%.

– Не нужно размениваться по мелочам. Играйте по крупному, тогда прибавку в зарплате можно получить сразу на 25-30%, – советует HR-специалист.

Если вы все это сделали, а ответ все равно получили отказ – может стоит оглядеться? Рынок меняется, ваша квалификация выросла, поинтересуйтесь вашей стоимостью на рынке. При переходе в другую компанию можно получить предложение с ростом заработной платы на 40% и более. Нормальная ситуация – это повышение на прежнем месте в пределах 15-20%. Так вы компенсируете для себя риски перехода на новое место и высокую нагрузку первого периода.

Если новый работодатель предлагает рост на 15-20%, ваша компания может сделать контр оффер, но на практике такое случается крайне редко.

«Мы ему переплачиваем, но он того стоит». Сэмюэл Голдвин

– В крупных организациях, если у вас заработная плата уже максимальная для данной должности, руководителю нужен ваш новый job offer как аргумент запросить для вас индивидуальный пересмотр заработной платы. Без документа такой запрос могут не согласовать. В небольших компаниях руководитель задумается: за какие деньги и с какой попытки он найдет нового человека и сколько времени будет его учить, – отмечает карьерный консультант.

Как ни странно, но очень часто поднять себе зарплату можно, только получив предложение от другой компании. Вам остается взвесить все за и против и решить, уйти или остаться.

Топ-7 рекомендаций, как подняться по карьерной лестнице

В заключение нашей беседы социолог и карьерный консультант Наталия Лукина предложила свой топ-7 рекомендации для ИМЕННО ВАШЕГО повышения по карьерной лестнице и, в частности, финансового благополучия:

  1. Заручиться поддержкой руководителя. Без этого в теории можно обойтись, но в практике гораздо сложнее и нужно в разы сильнее налегать на создание о себе хорошего впечатления в компании.
  2. Позитивное мнение о вас всех. Кто еще влияет на принятие решения о повышении, для этого нужно иметь ясное понимание всех участников вашей карьеры. Создайте имидж ответственного профессионала.
  3. Руководство должно знать, что вы готовы взять на себя новую роль. На предложение о новой должности отвечайте – ХОЧУ! Компании не любят убеждать сотрудников, что им нужны более высокие должности и зарплаты.
  4. Уже на текущей должности демонстрируйте качества, которые нужны для следующего уровня. Не декларируете, а именно демонстрируете реальными успешными проектами. Это дает уверенность руководителю, что вы справитесь.
  5. Подтверждайте свою способность и желание учиться новому. Мы не рождаемся с набором навыков, а получаем их, прикладывая усилия. Саморазвитие и личный рост – это то, что определяет качество и уровень жизни. Сохраняйте ум острым, а мышление – не заштампованным, чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке труда.
  6. Проявляйте лидерские качества, если речь о вертикальной карьере.
  7. Превосходите в знаниях и навыках коллег, которые претендуют, на эту должность.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников