Стиль жизни

Календарь магнитных бурь на июнь 2022 года: когда прогнозируются опасные дни

Внезапное ухудшение самочувствия, появление апатии, усиление головных болей – все эти признаки дискомфортного состояния чаще всего вызваны изменениями климатических условий и, в частности, вспышками на Солнце. Узнали, когда прогнозируют магнитные бури в июне 2022 года.

Что говорят о магнитных бурях медики, астрологи и психологи

Доктора рекомендуют заранее осведомиться, когда в июне 2022 возможны вспышки на Солнце и, как следствие, активизация магнитных бурь, поскольку метеочувствительным людям нужно проявлять особенное внимание к собственному здоровью.

Медицинская статистика указывает, что от метеозависимости страдает до 70% населения огромного земного шара, при этом, симптомы данного явления у всех проявляются по-разному.

Вовсе не обязательно, что человек почувствует ухудшение общего самочувствия в момент, когда по календарю проходят магнитные бури. Многие метеочувствительные люди заранее чувствуют приближение «опасного» дня, примерно за сутки-двое до «часа пик» у них резко ухудшается самочувствие и активизируются хронические процессы.

Медики предупреждают, что магнитная активность очень опасна для здоровья человека, а чтобы обезопасить себя, необходимо знать верные методы борьбы с негативом природы, а также чего не стоит делать в период магнитных бурь. Как снизить влияние магнитных бурь, читайте по ссылке.

Астрологи также указывают, что магнитные бури становятся для человека сложным жизненным этапом, в момент активности явления природы у людей уменьшается энергетический запас сил. В этот период люди наиболее подвержены негативному воздействию неприятных обстоятельств.

С точки зрения психологов, даты, когда в космосе активизируется мощность солнца, отрицательно сказываются на поведении людей – они становятся раздражительными, даже агрессивными, не идут на компромисс и часто провоцируют ссоры.

Прогноз магнитных бурь на июнь 2022 года

Лето начнется спокойно, вспышек на Солнце не предвидится и геомагнитная обстановка будет благоприятной.

Однако, начиная со второй декады месяца, Солнце заявит о себе всерьез. Штормить с разной силой будет в течение десяти дней подряд – с 10 по 19 июня. Сила магнитной бури не превысит отметку в 3-4 балла.

Особо опасными днями будут 11, 13, 16, 18 июня: в эти числа мощность вспышек на Солнце оценивается в 5-6 баллов.

Второй всплеск солнечной активности будет не слишком сильным – по мощности ожидается не выше 3 баллов, но тоже затяжным и захватит аж три дня – 23, 24 и 25 июня.

В конце месяц геомагнитная обстановка придет в норму. Но имейте в виду, что Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может меняться.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников