Стиль жизни

Отдых без границ, или Где можно отдохнуть, не выезжая за пределы страны

Пандемия коронавируса внесла корректировки во многие сферы деятельности и в привычный уклад жизни белорусов. Людям пришлось ограничить социальные контакты, пересмотреть рабочий график и отказаться от отдыха за границей. Если вы среди тех, кто не реализовал свою мечту об отпуске на море, не расстраивайтесь. В Беларуси тоже есть красивые и комфортные места для отдыха.

Одно из них – профсоюзная база отдыха «Логойский». Находится она в 56 километрах от Минска на берегу реки в окружении лесного массива. После реновации база отдыха может принимать гостей круглый год. Здесь полностью обновлен номерной фонд, построена котельная для обогрева домиков; на территории появились крытые беседки, мангалы, детская игровая площадка, бар с видом на реку. В ближайшее время планируется открыть баню, прокат катамаранов, а также расширить игровое пространство для детей, оборудовать песчаный пляж и место для игры в волейбол. В более долгосрочных планах – строительство бассейна и современного SPA-комплекса.

Добраться до «Логойского» можно по трассам Минск – Витебск и Минск – Мядель. Мы выбрали второй вариант, хотя водитель уверяет, что первая дорога удобнее. Машину можно оставить на специально обустроенной парковке, прямо на территории базы отдыха.

Гостей встречает приветливый администратор. Арендовать жилье здесь, кстати, необязательно: если вы хотите провести на природе один день или вечер, то можно забронировать беседку. Альтернативный вариант – захватить с собой палатку.

На территории базы отдыха находятся 9 спальных корпусов, каждый вмещает 16 человек. При этом ощущения перегруженности и тесноты нет: домики расположены на расстоянии друг от друга, территория немаленькая. Номера рассчитаны на двоих человек, чистые, уютные. В каждом имеются мини-холодильник, чайник, минимум необходимой посуды.

Предоставляются также постельное белье, полотенца, средства гигиены.

Из «минусов» отдыха в «Логойском» – отсутствие развлечений в плохую погоду. Хотя, если вы любите рыбную ловлю, то и в непогоду найдете, чем заняться. В реке, что протекает неподалеку, водится рыба. Говорят, клюет она здесь хорошо – улова хватает и на уху, и на жаренку.

У нас удочек с собой не было, поэтому мы ограничились лишь купанием и принятием солнечных ванн. Рядом с пирсом увидели бар с террасой, в нем можно перекусить и выпить прохладительные напитки. Те, кто во время отдыха не любит готовить, могут воспользоваться услугами ресторана.

Дирекция профсоюзной базы отдыха старается подстраиваться под запросы клиентов. Именно поэтому здесь решили не практиковать путевки с фиксированными услугами – гости сами выбирают все, что хотят, в том числе количество дней и место проживания.

Если решение отдохнуть вы приняли спонтанно, то можете смело звонить в «Логойский». Компании до 10 человек здесь размещают без предварительного бронирования. А если вы член профсоюза, получите приятный бонус – скидку в 25% от стоимости услуг. Заинтересовались? Тогда приятного отдыха! Мы с друзьями сюда точно еще вернемся.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора