Стиль жизни

Свою машину можно будет превратить в электромобиль

Автогигант Ford выпустил в продажу электродвигатели для переоборудования машин в электромобили.

Как сообщают на сайте компании, теперь владельцы автомобилей с двигателями внутреннего сгорания смогут самостоятельно переоборудовать свой личный транспорт в электрокар. 

Электромотор Eluminator e-crate, созданный на основе электромотора Mustang Mach-E GT, мощностью в 281 лошадиных сил и 433 ньютон-метров крутящего момента, стоит 3 900 долларов.

Чтобы представить свою новинку, Ford создал электрическую версию классического пикапа F-100 1978 года. На машину установили 2 электромотора, после чего мощность этого «форда» составила 480 лошадиных сил и 860 ньютон-метров крутящего момента.

Для переделки машин с двигателями внутреннего сгорания в электрокары автогигант планирует производить и продавать аккумуляторные системы, контроллеры, инверторы и другие компоненты. Так компания хочет упростить модернизацию автомобилей для владельцев.

За 2020 год продажа электромобилей возросла в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. В общем объеме продаж машин доля электрокаров составила почти 5%, а вот автомобилей с двигателем внутреннего сгорания было продано на 14% меньше, чем в прошлом году. Большинство электрокаров продается в странах Европы, однако в Китае уже зарегистрировано более 400 компаний по производству электромобилей и более 1,3 млн таких машин.

Сергей КИРИК

Фото из открытых интернет-источников