Стиль жизни

Уха, волейбол и конкурс красоты: на Могилевщине стартовала «Большая бард-рыбалка»

Как сообщили в оргкомитете мероприятия, на творческих площадках праздника выступают музыканты из Беларуси, России, Украины, Польши, Чехии, Литвы, Эстонии и Испании. В программе запланированы сольные концерты и творческие проекты с участием звезд авторской песни, джазовых и эстрадно-инструментальных ансамблей, участников проекта «Песни нашего века» Лидии Чебоксаровой и Евгения Быкова. На волну джаза настроит концерт лидера и автора песен группы «Башаков Бэнд» Михаила Башакова, на женскую поэзию – выступление известного минского автора-исполнителя Ольги Залесской.

Настроение поднимет популярный российский бард и сатирик, поэт и музыкант Тимур Шаов. Здесь также состоится концерт лауреатов и обладателей Гран-при разных лет конкурса авторской песни «С песней по жизни!».

Как передает БЕЛТА, порадуют гостей фестиваля и ставшие традиционными рыболовные соревнования, открытый турнир по пляжному волейболу, конкурсы «Королева бард-рыбалки» с Натальей Новожиловой и авторской песни, Кубок бард-рыбалки по бегу и другие.

Организаторы также рассказали, что на мероприятии представят новую музыкальную программу «Одесский дворик». Под руководством знаменитого одессита, телеведущего, писателя и барда Бориса Бурды пройдут кулинарные шоу, мастер-классы и конкурсы.

Напомним, мероприятие стартовало в 2010 году и стало визиткой музыкально-фестивальной жизни Могилевщины. За 9 лет форум посетили более 15 тысяч зрителей, музыкантов и артистов из 14 стран: Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши, Словакии, Германии, Чехии, Израиля, США, Литвы, Латвии, Италии, Болгарии. Среди именитых гостей были Татьяна и Сергей Никитины, Александр Дольский, Юлий Ким, Алексей Иващенко, Юрий Ряшенцев.

Подготовила Виктория БОНДАРЧИК

Фото из открытых интернет-источников