Стиль жизни

В Египет можно будет полететь без ПЦР, но с прививкой

Иностранцы могут приехать в страну уже через 14 дней после получения второй дозы двухкомпонентной вакцины.

Это условие не распространяется на прививки, требующие одной дозы препарата. К слову, власти Египта признают Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac-CoronaVac и российский «Спутник-V». Причем на сертификате о прививке обязательно должен быть QR-код. Проверять его будут очень тщательно.

Минздрав страны уточняет, что данное правило касается только приезжих из стран, где нет мутировавших штаммов коронавируса. Если турист прибывает из государств, где зафиксированы мутации, в частности, Индии, то, несмотря на сертификат, будет должен сделать в аэропорту экспресс-тест на COVID-19. В случае положительного результата – еще и ПЦР-тест.

Еще в мае власти Египта заявили, что страна уже преодолела вторую и третью волну пандемии коронавируса, при этом последняя характеризуется высоким числом случаев заражений. В Египте даже вводился временный локдаун для предотвращения распространения COVID-19.

По данным египетского Минздрава, за весь период пандемии в стране было выявлено свыше 278 тысяч заразившихся, скончалось почти 16 тысяч пациентов.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото из открытых интернет-источников