Стиль жизни

Все оттенки желтого и природные элементы: как украсить дом к Новому году

Рождественский венок

Начнем с входной двери – в нее-то сразу постучатся гости или сам Дедушка Мороз. Наступает год Желтой Земляной Свиньи, и цветовая гамма декора должна соответствовать предпочтениям хозяйки года. Венок можно купить, а можно сделать самостоятельно.

Для встречи 2019 года желательно найти композиции из веточек и листьев дуба, каштана, перевязанных шерстяными нитями. Конечно же, в оформлении должны присутствовать желуди, допустимы каштаны и шишки. Предпочтительны желтые, коричневые и другие природные тона – декоративная покраска отменяется.

Жителям частных домов или желающим максимально декорировать входную дверь подойдет идея с украшением косяка ветками. В них можно вплести электрическую гирлянду. Около крыльца смело расставляем вазы с еловыми лапками, а лучше букеты из веток ели и дуба.

Стучится в окна

Природного морозного узора на окнах маловато для торжественного убранства. Для создания уюта и праздничного настроения нам надо как следует декорировать и эту зону.

На подоконнике можно разместить мягкие игрушки в виде свинок или подушки с их изображением. Также отлично смотреться здесь будут композиции из желудей и орешков, подсвечники, декоративные елочки.

Оконную раму можно украсить еловыми ветвями или подвесными желудями.

Снежинки на стеклах – это красиво, но можно придумать более креативное украшение: изображение поросят, сказочного леса – то, что надо.

Сказочный интерьер

Придаст очарования празднику композиция из подсвечников с желудями и каштанами, веточками ели. Из этих же природных материалов можно сделать праздничную гирлянду, бусы и украсить все комнаты. Чтобы угодить Земляной Свинье, не забудьте про цветовую гамму: все оттенки желтого, бежевого, коричневого, терракотового, серого, золотистые тона будут уместны. Аккуратные фигурки и статуэтки хрюшек, безусловно, порадуют глаз.

Подойдут также креативные композиции, фоторамки с поросятами. Можно декорировать изображениями свинок мебель. Россыпь желудей и каштанов не только будет стильно смотреться в предпраздничном интерьере, но и привлечет удачу.

Отличная идея для подарка, как вы понимаете, – свинья-копилка или кружка с изображением хозяйки года.

Праздничный стол

Легко догадаться, какие элементы декора обязательно должны быть на новогоднем столе. Прозрачная емкость, миска или вазон, наполненные желудями и каштанами, – стильно и душевно. Фигурки или образ хрюши на посуде, салфетках или даже скатерти придадут задора. Здесь, к слову, тоже не забываем про любимые цвета Свиньи.

simvol-2019-37

На столе обязательно стоит поставить поднос с фруктами и клюквой. Блюда из мяса, особенно свинины и говядины, определенно порадуют символ наступающего года. Впрочем, абсолютно любой кулинарный шедевр можно декорировать под «свинские» предпочтения.

Мария ПЕТРАШКО