Наверх

Вы знали, что в Беларуси утвержден стандартный вес пассажира для разных видов перелетов

15 августа 2022

Национальная авиакомпания «Белавиа» в своем Telegram-канале озвучила занимательную статистику.

Наверняка, планируя авиапутешествие, вы могли заметить, что на тот или иной рейс в продаже нет билетов, хотя в салоне во время перелета некоторые места оказываются свободными. Дело тут не в отсутствии спроса на данный авиаперелет, а в вашей безопасности.

Как информирует пресс-служба национального авиаперевозчика, на каждый рейс специалисты «Белавиа» рассчитывают максимальную нагрузку авиалайнера – в общий вес входит все, что находится на борту: пассажиры, багаж, возможные грузы, количество воды и соков, которые перевозятся на кухне.

Для удобства расчетов в Беларуси утвердили специальный норматив – стандартный вес пассажира. На рейсах регулярного сообщения контрольная цифра составляет 84 кг (учитывается вес пассажира, вес ручной клади и малышей до 2 лет). На воздушном чартере стандартный вес пассажира ниже на 8 кг – 76 кг.

К тому же в Беларуси утверждены нормы багажа, они тоже плюсуются к общим цифрам. Таким образом, совершив нехитрые расчеты, специалисты видят, какая предельная коммерческая загрузка, и обеспечивают безопасный полет.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Елены ЖУКОВОЙ, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости