Без рубрики

Конкурс профессионального мастерства «Лесоруб-2016» собрал лучших вальщиков леса Минской области

В конкурсе участвовали 140 человек из 20 лесхозов области.

«Областному этапу конкурса предшествовали соревнования на базе лесничеств, лесхозов, – рассказал генеральный директор Минского ГПЛХО Сергей Матюшевский. – Конкурс традиционный. Раньше он проводился только для вальщиков леса, но постепенно охватил и другие профессии, которые считаются основными в нашем сельскохозяйственном. С каждым годом уровень подготовленности наших специалистов возрастает, это настоящие профессионалы».

Проходили состязания на базе ГЛХУ «Слуцкий лесхоз», что в поселке Уречье Любанского района. Конкурсанты проявили свое профессиональное мастерство в монтаже цепи, валке леса, комбинированном резе, точной раскряжевке, обрезке сучьев и других видах деятельности.

«Среди вальщиков леса конкурс «Лесоруб-2016» – один из самых престижных в стране. Лучшие вальщики центрального региона, которые определились в ходе конкурса, будут представлять Минскую область на республиканском уровне, – отметил председатель Минского обкома профсоюза работников леса Александр Кузмитович. – К слову, в составе национальной сборной, которая представит в этом году нашу страну на чемпионате мира в Польше, большинство представителей лесничеств центрального региона».

Победил в конкурсе профессионального мастерства Минской области «Лесоруб-2016» Юрий Нестерович (Березинский лесхоз), второе место занял представитель Вилейского лесхоза Валерий Дурович, третье – Виктор Зарембо (Смолевичский лесхоз).