Без рубрики

В Минской области есть «Лидер трудового соревнования 1 000 тонн»

С каждым днем уборочный конвейер на полях Минской области набирает ход, засыпая в амбары, склады и тока зерно нового урожая, определяя лидеров жатвы-2016. В Центральном регионе первыми комбайнерами-тысячниками стали аграрии из ОАО «Большевик-Агро» Солигорского района. Это отец и сын – старший комбайнер Андрей и комбайнер Владислав Исаеня.

– Для этого славного экипажа побеждать стало, похоже, доброй традицией, – говорит председатель Минского обкома профсоюза работников АПК Андрей Некревич. – Они уже не первый год получают почетное звание «Лидер трудового соревновании 1000 тонн». В эту уборочную страду старший комбайнер Андрей Исаеня вместе со своим сыном Владиславом на комбайне Лексион-600 первыми намолотили тысячу тонн зерна в Минской области.

Председатели Минского обкома и Солигорского райкома профсоюза работников АПК, а также председатель районной организации профсоюзов поздравили экипаж с трудовым успехом и вручили победителям Благодарственные письма и ценные подарки. Так же передовики жатвы первыми в области получили вымпел «Слава труду», а на их комбайне стала красоваться надпись: «Лидер трудового соревнования 1 000 тонн».

Славную семью комбайнеров-тысячников Минской области пополнили   Георгий и Виктор Антановичи из ОАО «Новая жизнь» Несвижского района. Только в отличие от своих солигорских коллег, они не родственники, просто однофамильцы. Председатель РК Белорусского профсоюза АПК, руководитель Республиканского штаба на время уборочной кампании 2016 года Николай Лабушев и представители местной власти вручили им благодарственные письма и подарки и пожелали успешного завершения жатвы.